Пицца диетическая из кабачков. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Пицца диетическая из кабачков. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Пицца з кабачків. Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы
- Пицца из кабачков с фаршем. Легкая и оригинальная пицца из кабачков и фарша
- Диетическая кабачковая пицца. Пицца с курицей на основе из кабачков
- Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц
- Пицца на сковороде диетическая. Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть
- Видео ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ .БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ!!!!!!!
Пицца диетическая из кабачков. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.
Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.
3. В кабачковую стружку влейте яйцо.
4. Следом насыпьте муку.
5. Хорошо перемешайте тесто.
6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.
7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.
8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.
Пицца з кабачків. Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы
Мы с нетерпением ждем их, отсчитывая часы в ожидании. И с большим наслаждением проводим минуты в это время. Все это драгоценные выходные. И какими они будут, зависит только от вас!
А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты этого овощного блюда.
Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения!
Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь.
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
- масло для смазывания сковороды.
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Пицца из кабачков с фаршем. Легкая и оригинальная пицца из кабачков и фарша
Пицца рецепт
Редактор
4
Сегодня вы научитесь готовить в духовке очень вкусную пиццу из кабачков и фарша. Получите список необходимых продуктов, их количество, увидите полный процесс приготовления. Познакомитесь с секретами технологии подготовки овощей к применению, узнаете, как готовится сметанный соус для изделия. Все это, пошаговый рецепт и красочные фото помогут вам быстро освоить выпечку такой пиццы на своей кухне.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кухонная лопатка, духовка, противень, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, крупная терка.
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Фарш свино-говяжий | 500-600 г |
Соль | 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Кабачок свежий | 1 шт. |
Помидоры свежие | 3-4 шт. |
Сметана | 100 г |
Укроп свежий | ¼ пучка |
Петрушка свежая | ¼ пучка |
Сыр твердый | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками.
- Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
- Одну морковь средней величины очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем туда три столовые ложки растительного масла без запаха, ждем, пока масло разогреется. Выкладываем в сковороду нарезанный чеснок, затем лук, перемешиваем с помощью кухонной лопатки.
- Затем добавляем к овощам натертую морковь, перемешиваем, обжариваем несколько минут, пока овощи станут мягкими.
- В небольшую емкость помещаем 500-600 граммов свино-говяжьего фарша, добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, а затем обжаренные овощи.
- Перемешиваем ингредиенты и помещаем массу в глубокую круглую форму для запекания. Равномерно распределяем мясо с овощами по поверхности противня.
- Один молодой кабачок моем под краном, сушим бумажными полотенцами, нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной 3-4 мм.
- Три-четыре помидора моем, сушим, нарезаем половинными дольками.
- Раскладываем сверху фарша по кругу сначала нарезанные половинными дольками помидоры, затем по кругу кружочки кабачков, затем снова дольки помидоров. Завершаем кругом из кабачков. Мы раскладываем овощи в виде ромашки.
- Солим овощи сверху примерно одной чайной ложкой соли и отправляем в духовку для запекания на 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь готовим соус: 100 граммов сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Для этого нам понадобится два зубчика чеснока.
- Моем под краном по четверти пучка зелени петрушки и укропа, нарезаем мелко на разделочной доске. Сто граммов твердого сыра любого вида натираем на крупной терке. Достаем по прошествии 25 минут противень с пиццей из духовки, смазываем сметанным соусом кабачки сверху, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа, сверху распределяем натертый твердый сыр.
- Отправляем противень снова в духовку еще на 20 минут.
- По истечении этого времени достаем блюдо из духовки, видим, что приготовили очень ароматное и красивое, аппетитное с виду изделие из овощей и фарша. Подаем запеченные с фаршем кабачки на обеденный стол, и в который раз удивляем своих близких людей, родственников новым рецептом пиццы.
Чтобы лучше узнать и ближе познакомиться с технологией подготовки и запекания кабачков с помидорами и мясным фаршем, вам следует просмотреть этот видеоматериал.
Все чаще кабачки становятся любимым блюдом среди населения в период их созревания. Рецептов приготовления блюд из кабачков в сочетании с другими овощами и самостоятельно существует очень много, и все они полезны и вкусны. Если вы попробуете приготовить кабачки с фаршем в духовке, получите еще один рецепт пиццы в свою копилку. Напишите в комментариях, понравилось ли вам и вашим близким такое изделие? Удачно ли приготовили блюдо, и какие трудности возникли?
Диетическая кабачковая пицца. Пицца с курицей на основе из кабачков
Сегодня поделюсь рецептом обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.
Такая пицца отлично подойдет для ужина, обеда или даже завтрака. Так же этот рецепт придется по душе худеющим, ведь кабачковая основа пиццы, намного менее калорийна нежели классическая.
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Мука овсяная - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Помидор - 180 г
- Перец - 50 г
- Моцарелла - 55 г
- Томатная паста - 50 г
- Творожный сыр - 30 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - 1 щепотка
Приготовление пиццы:
- Куриную грудку нарезаем на произвольные кусочки и тушим на сковороде под крышкой добавив немного воды.
- Кабачок натираем на мелкой терке и сливаем жидкость.
- Помидор и перец нарезаем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для соуса смешиваем томатную пасту с творожным сыром.
- К кабачку добавляем яйцо, овсяную муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем вилкой.
- На сковороду добавляем немного масла и обжариваем основу для пиццы с обеих сторон под крышкой. У меня получилось три небольших блинчика.
- Кладем блинчики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазываем их соусом.
- Сверху распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Оставьте готовую пиццу на противне, чтобы она немного остыла, после чего подавайте к столу.
Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц
Это вкусное и полезное блюдо я впервые попробовала у подруги, которая перешла на правильное питание и решила угостить им гостей на свой юбилей. Нежное и сочное блюдо не оставило равнодушным ни одного гостя. Пиццу расхватали моментально. Красивый, летний вид, потрясающий лёгкий вкус – это все привлекло меня непременно взять рецепт у приятельницы. Я уже опробовала его на своих близких. Все остались в восторге, даже мои внуки-малоежки.
Для пиццы нам потребуется:
- 2-3 штуки цукини;
- 3 средних томата;
- 200 гр. брокколи (свежие или замороженные);
- 5-6 ст. ложек сметаны или майонеза (для тех, кто любит посочнее и пожирнее). Я брала сметану средней жирности, делала на глаз, по заполнению противня;
- 150-200 гр. сыра;
- Растительное масло (для запекания);
- Соль, приправы по вкусу. Я очень люблю хмели-сунели, она очень ароматная с натуральными травами, поэтому добавила её. Вы выбирайте на свой вкус.
Приготовление
Берём свежие овощи, тщательно моем цукини и помидоры, нарезаем кольцами.
В кипящую воду добавляем брокколи, привариваем минут 5-10 в зависимости от размера соцветий. После варки выливаем горячую воду, добавляем холодную и снова сливаем воду. Воду, в которой варились брокколи, обязательно нужно выливать при приготовлении любых блюд из этой капусты.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кабачок.
Второй слой – помидоры,
третий – брокколи.
Солим, перчим.
Делаем сетку из сметаны или майонеза, полностью покрывая нашу пиццу. Если кабачок не «накрыть» соусом по краям, то он пригорит. Сметану можно размазать по всему блюду.
Устанавливаем температуру 180 градусов в духовке и помещаем пиццу.
Запекаем 25 минут, добавляем сыр, натертый на крупной тёрке. Далее продолжаем запекать еще минут 15 до полной готовности.
Ингредиенты могут быть самые разные. Можно также добавить шампиньоны, куриную грудку, сладкий перец.
Пицца на сковороде диетическая. Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть
Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.
Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!
А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.
По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.
Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.
Главные акценты
Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом . В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.
Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.
В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.
И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.
Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.
Разница вкусов
Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.
Пицца “Антонио Лаваш”
Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.
Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.
Какие продукты:
- Тонкий лаваш
- филе курицы или индейки — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.
Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.
Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.
Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Пицца “Стройная цыпочка”
Пицца без теста и без муки . Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт . Готовится это блюдо на куринной грудке .
Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!
Какие продукты:
- Куриное филе — 1 кг.
- куриное яйцо — 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- болгарский перец — 1-2 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
- свежая зелень — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.
Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.
Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.
После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!