Арбуз до нового года

Вкусные моченые арбузы: рецепт для домашних условий

Все мы любим полакомиться сочными и сладкими арбузами. Но не все, наверное, пробовали соленые арбузы. А ведь для многих людей соленые арбузы домашнего приготовления — это одно из любимых лакомств. Они идеально подходят к праздничному столу, как закусочное блюдо или украшение. К тому же, моченый арбуз, по мнению врачей, еще и очень полезное блюдо!

Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас лучшие рецепты моченых соленых ина любой вкус. Готовьте, не пожалеете!

необходимо выбирать ягоды, подходящие под следующие характеристики :

Арбузы моченые на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Арбузы — это одно из самых любимых и популярных фруктов лета. Но что делать, если хочется насладиться их вкусным ароматом и сладким соком и зимой? Вот где-то здесь и приходит на помощь рецепт моченых арбузов, которые можно хранить дольше обычного.

Ингредиенты 10 арбузов 2 литра воды 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка имбиря Приготовление

1. Очистите арбузы от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки.

2. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, ваниль и имбирь.

3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и вскипятить на медленном огне еще 5 минут.

4. После этого, остудите смесь и пролейте ее по арбузам, закрыв банку крышкой.

Что такое арбузы моченые на зиму. Вкусные рецепты моченых арбузов: в кастрюле, банке и бочке

Соленый арбуз: простой рецепт для долгого хранения

Как правильно очистить арбуз перед засолкой. Первые шаги

В банке дольки арбузов в рассоле: YouTube / Вкусно с Петровной

В сезон урожая можно насладиться свежим арбузом и сделать из него заготовки. Они позволят сохранить яркий вкус и аромат плода. Следуйте рецепту, чтобы приготовить ароматную закуску на зиму.

Как посолить арбузы в кастрюле. Солёные арбузы

Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Солёные арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

арбузы 1 шт.рассол:вода 1 лсахар 2 ст.л.соль 2 ст.л.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.

Шаг 2

Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.

Шаг 3

Как заквасить арбуз в банке. Способ приготовления:

Арбуз разрежь кольцами поперек и очисть от зеленой кожуры. Ширина разреза должна быть от 2 до 5 см. Разрежь каждый кружок на восемь частей.На дно кастрюли выложи лист хрена, горький перец, две крупных очищенных головки чеснока. Сюда же можно добавлять любую зелень по вкусу, включая листья вишни, смородины, винограда.Начинай слоями выкладывать кусочки арбуза.Между слоями положи по веточке взрослого укропа.Как засолить арбуз холодным способом. Как засолить арбузы на зиму по-домашнему

6 отличных рецептов соленых арбузов в банках. Соленые арбузы в банках на зиму: 10 рецептов

Простые рецепты арбузов в банках на зиму помогут сделать засолку даже начинающим кулинарам. Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на трехлитровую тару.

Классические

Описание. Для традиционного рецепта рассол готовится из соли и сахара. Лимонку можно заменить 9%-ным уксусным раствором (50 мл на литр). Обязательно проводится стерилизация, предполагающая нагревание как пустых, так и заполненных банок.

Что понадобится:

арбузы — 2 кг;вода — 1 л;лимонная кислота — чайная ложка;сахар — 60 г;соль — 30 г.

Как готовить

Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 4

Калорийность 14 ккал 297 ккал 74 ккал

Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.

Углеводы 2,9 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.

Вода 92,5 гр. 1943,5 гр. 485,9 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.

Юлия Вязовская (149 рец.)

Маринованные соленые арбузы в банках на.. Как солить арбуз. 4 несложных способа

Есть миллион рецептов. Арбузы солят целиком, их режут на кусочки. К ним добавляют яблоки, помидоры и даже кочаны капусты. Арбузы квасят в собственном соку, их маринуют с добавлением кислоты или уксуса, к ним добавляют пряности и сахар — получаются моченые.

Какие арбузы солить

Лучше всего солить и мариновать позднеспелые сорта, они самые вкусные и сахаристые. И даже если вы собираетесь нарезать арбуз, все равно нужно брать не очень большой, килограмма 2 весом. И желательно с тонкой кожурой.

Арбуз для засолки целиком тоже нужен небольшой, с не очень толстой кожурой, чтобы хорошо просаливался.

Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Арбузы в ведре на зиму. Техника сквашивания арбуза в ведре

По сути, способы приготовления арбузов в ведре не слишком отличаются от «кастрюльных». Рецепты берутся те же, правда, готовятся в более габаритной таре, за то можно сделать сразу много закуски.

В качестве тары может быть взято эмалированное или пластиковое ведро. Оцинкованное брать не стоит. Что касается пластика, то он обязательно должен быть пищевым. В противном случае готовый продукт может быть небезопасен для потребления.

Помните, что от количества продукта изменяется время сквашивания, поэтому в ведре приходится чуть дольше достигать желаемого результата. Про гнет тоже не забываем!

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНЫХ И МОЧЁНЫХ арбузов. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

и многих уже нечем удивить.  Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНЫХ И МОЧЁНЫХ арбузов. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Рецептов приготовления солёных арбузов много: традиционный в бочке, с травами, овощами, фруктами. Есть даже способ засолки с квашеной капустой. Подготовленную тару 2 раза ополоснуть кипятком. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но объединяет их один общий алгоритм:

ёмкость на 2/3 заполняется ровными рядами ягод;рассол заливается так, чтобы он покрыл все плоды и ещё примерно 7 см сверху;бочка с маринованными арбузами закрывается крышкой, которая по размеру немного меньше горловины;на крышке размещается груз достаточно тяжёлый, чтобы ягоды не всплывали, но не чрезмерный, чтобы не превратить арбузы в кашу.

Первые 2 дня соление хранится в тепле – это запустит процесс брожения, затем прячется в тёмное прохладное место.

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Арбузы соленые дольками. Как посолить арбузы в кастрюле

Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния. При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки.

В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

Арбузы соленые дольками. Как посолить арбузы в кастрюле

Настоящий рецепт Моченого арбуза в бочке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.

Моченые арбузы кусочками. Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов

Засолка арбузов в кастрюле целиком. Маринованные арбузы в банках на зимний период

Засолка арбузов в кастрюле целиком. Маринованные арбузы в банках на зимний период

В настоящее время любители «полосатой сладости» продолжают древнюю традицию мариновать и солить арбузы в банках.

Нужные компоненты:

60 г сахара;1,5 л воды;2 кг больших «ягод»;6-7 гвоздичек;1,5 маленьких ложки лимонной кислоты;4 маленьких лавра;20 г соли.

Как мариновать арбузы в банках:

Засолка арбузов в кастрюле. Лучший рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле

Для того чтобы реализовать данный рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле вам понадобится: • один или несколько арбузов общим весом 10 кг; • вода 3 литра; • большая эмалированная кастрюля; • 5 больших ложек сахарного песка; • 2 больших ложки крупной пищевой соли, желательно не йодированной; • уксус 70% в количестве 2-х ст. ложек/ Одним из главных преимуществ данного способа маринования является то, что он не сложнее, чем рецепт быстрой засолки помидоров или огурцов. При этом в нём полностью отсутствуют затратные мероприятия, направленные на подготовку и стерилизацию банок. В первую очередь необходимо сварить рассол, в котором позже арбуз сможет приобрести свой уникальный вкус.Засолка арбузов в пластиковом ведре. Вкусные рецепты моченых арбузов: в кастрюле, банке и бочке

Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.

Квашеный арбуз на зиму. Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Последние обновления на сайте:

1. Отеки лица: как питание и алкоголь влияют на их появление
2. Создай свой собственный стиль с помощью топов и платьев из шарфа
3. Отличное начало: основные советы по приготовлению рыбы
4. Спасение сердца: История успеха приюта БАНО ЭКО
5. Спасение бездомных животных: Приют для животных Бано Эко
6. Как заставить мультифлору цвести раньше хризантему. Янтарная кислота — простой способ ускорить цветение хризантемы и других осенних цветов: метод, позволяющий получить более приземистые и пышно цветущие кусты
7. Почему не цветет хризантема. Недостаток питательных веществ
8. Поделки из кленовых листьев. Особенности работы с материалом
9. РЕЦЕПТ печенья под глазурь печенье для росписи.. Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.
10. Прокалываем уши для сережек. 5 мифов о первых сережках: что нужно знать, отправляясь прокалывать уши
11. Как правильно проколоть уши выбор места. Где прокалывать: в салоне или дома?
12. Когда отеки ног и лица. Что провоцирует отечность?
13. Какие цветы нужны для счастья разным знакам зодиака
14. Какие комнатные растения соответствуют вашему знаку зодиака. Цветы по знаку зодиака: выбираем правильно
15. Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт.. Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
16. Рябиновые бусы оберег. Рябина, как оберег и защита для дома
17. Средство от морщин под глазами. В каком возрасте появляются морщины под глазами?
18. Как носить большой платок. Как завязать шейный платок женщине-топ 20 способов
19. Как завязать платок на голове. Стильные приемы завязывания
20. Видео рецепт сахарной глазури для росписи. Процесс приготовления глазури
21. Айсинг для пряников и печенья. Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)
22. Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму
23. Засолка недозрелых арбузов. Как без проблем засолить арбуз
24. Как убрать известковый налет с раковины. Как удалить известковый налет
25. Как очистить раковину рапаны. Чистка моллюска
26. Очистка ракушки рапана для сувенира. Удаление органики
27. Как очистить ракушки морские и речные в уксусе. Как отмыть ракушки от известкового налёта
28. Что делают из рябины в домашних условиях. Как сушить ягоды рябины
29. Поделки из листьев поэтапно. Мастер-класс «Поделки из листьев»
30. От запаха мочи животных. Народные методы удаления запаха кошачьей мочи
31. Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)
32. Рецепты варенья старинные. Варенье для Пушкина
33. Себорейный дерматит на голове. Cимптомы, течение
34. Причины отеков и как с ними бороться. Как отличить почечные отеки от сердечных
35. Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок
36. Оладьи дутые рецепт. Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
37. Комнатные цветы для Козерога. Домашние растения для Козерога
38. Ваш ангел-хранитель и икона-заступница. Ваш ангел-хранитель и икона – заступница по дате рождения
39. Избавиться от следов от прыщей в домашних условиях. Что можно сделать дома
40. Рябина красная заготовка на зиму и способы приготовления. Рецепты из красной рябины
41. Рябина Невежинская посадка и уход. Описание рябины невежинской
42. Сентябрь в русском народном календаре. Русский земледельческий календарь (Месяцеслов)
43. Названия месяцев у славян. Чем календарь праславян отличался от современного
44. Поделки из листьев на тему осени для детского.. Аппликации из листьев на тему «Осень» для школы и детского сада
45. Красная горка традиции и обычаи. Обряды и традиции Красной Горки
46. Заломы под глазами, как избавиться. Косметологи и специальные процедуры
47. LPG массаж, как часто можно делать. Подробно о LPG-массаже
48. Как ухаживать за кожей лица посл. Общие рекомендации по уходу для тех, кто хочет замедлить старение
49. Рецепт теста на воде для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков
50. Проколотое ухо заживает сколько. Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы