Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Содержание
  1. Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры
  2. Сахарные трубочки рецепт. Вафельные трубочки "К чаю"
  3. Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво
  4. Сахарные петушки в домашних условиях рецепт. Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке
  5. Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов
  6. Сахарные колечки на кефире рецепт. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  7. Сахарные улитки рецепт на кефире.
  8. Видео помидоры кусочками без уксуса и сахара. Заготовки на зиму. Вкусно готовим.

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.
Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки
Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Затем добавила между помидорами всё остальное.
Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.

Пока банки с помидорами стояли, налила себе чашечку ароматного кофе, что может быть прекрасней для перерыва на отдых, чем посидеть и выпить вкусный кофе. Кстати, я хорошо помню, у меня на прошлой работе стоял отличный кофейный аппарат, наше руководство о нас хорошо заботилось и мы в перерывах всегда выходили на кухню, чтобы выпить кофе и поболтать. Вот кто заботится о своих сотрудниках и ждёт от них полной отдачи, то рабочее место нужно обязательно обеспечивать всем необходимым, самое малое, например, установка кофейных автоматов , удобно и практично, не надо возиться со всеми этими чайниками, ждать пока вода закипит, а тут взял, подошёл к кофейному аппарату и вкусная ароматная чашка кофе уже готова. Время — деньги! Тем боле, что компания, которая устанавливает, потом и обеспечивает их полное обслуживание.

Сделала маринад: в кастрюлю налила воду, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.
Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.

Ох, какой же это прекрасный закусон!

Рецепт сахарные помидоры. Сахарные помидоры

Приятного =)

Источник рецепта здесь .

Сахарные трубочки рецепт. Вафельные трубочки "К чаю"

Вафельные трубочки . Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.
Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.
Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.
На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.
Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.
Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков , то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Сахарные булочки рецепт. Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

Сахарные петушки в домашних условиях рецепт. Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

0

44869

Сахарные петушки в домашних условиях рецепт. Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

Что нужно, чтобы приготовить дома сладости на палочке

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Сахарные петушки в домашних условиях рецепт. Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

Если у вас нет формочек-петушков — используйте любые другие формы

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Варианты пропорций:

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

Сахарные петушки в домашних условиях рецепт. Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.

Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.

Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике . Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).

Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)

Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Стакан молока;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • Мука – 4 стакана;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Пакетик разрыхлителя

Этапы работы:

В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.

Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептовДалее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.

После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.

Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях

Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 350 г;
  • Теплое молоко – 140 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Соль по вкусу

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки. 

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.

Плюшки сахарные домашние рецепт. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сахарные колечки на кефире рецепт. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Сахарные колечки на кефире

Сахарные колечки на кефире рецепт. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

По рецепту сахарные колечки готовятся очень легко, получаются мягкими, пышными, румяными. Сахарные колечки идеально подходят к чаю к кофе, дети просто уплетают их со стола.

Ингредиенты:

Кефир__________________________1 ст.,

Яйца___________________________2 шт.,

Сахар___________________________100 г.,

Растительное масло_______________3/4 ст.,

Мука____________________________550-600 г.,

Ванильный сахар__________________1 ч. ложки,

Разрыхлитель_____________________1 ч. ложки,

Для обсыпки колечек сахар 3 ст. ложки.

Как приготовить сахарные колечки на кефире:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности, затем нужно добавить теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  2. В муку, добавляем разрыхлит ель, перемешиваем, затем муку малыми порциями добавляем в приготовленную ранее смесь. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Тесто получиться мягким и нежным, слегка будет прилипать к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Чашу с тестом накрываем крышкой, даем тесту отдохнуть примерно 20 минут.

    От теста отрываем не большие с размером в персик кусочки, выкладываем их, на пересыпанный мукою стол.  Кусочек теста, растягиваем в небольшой блин, получившийся блин, сворачиваем в рулет. Рулет сворачиваем в колечко, в середине делая углубление. Так поступаем и с остальными кусочками.

  1. Приготовленные колечки одной стороной макаем в сахар, другой стороной кладем на противень, переложенный пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сахарные колечки на кефире готовы, даем им остыть, и выкладываем на стол.

Приятного вам аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .

Сахарные улитки рецепт на кефире.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.

При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и…

…выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Видео помидоры кусочками без уксуса и сахара. Заготовки на зиму. Вкусно готовим.