Рецепты от опытных домохозяек
2 простых и вкусных рецепта из кабачка для быстрого обеда
Фото: Azurita, AdobeStock
Один и тот же вопрос, с которым сталкиваются все любители кабачков – какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Летом кабачки доступны каждому, поэтому можно ни в чем себе не отказывать. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Варенье из кабачковФото: mirtesen.ru
Интересное варенье с нежным и сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона.
Сушка кабачков в домашних условиях: простые рецепты и советы
Кабачки – это один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, и подходят для приготовления разнообразных блюд. Однако сезон свежих кабачков недолог, и поэтому многие хозяйки хотят сохранить их на зиму. Одним из самых простых и эффективных способов является сушка кабачков в домашних условиях. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства овоща и использовать его в дальнейшем для приготовления супов, салатов, запеканок и других блюд.

Сушка кабачков в электросушилке: простые рецепты для домашнего использования
Сушка овощей — это отличный способ сохранить их на длительное время, сохранив при этом полезные витамины и минералы. Кабачки, будучи низкокалорийными и богатыми клетчаткой, идеально подходят для сушки. Электросушилка позволяет приготовить вкусные и полезные сушеные кабачки дома, без особых усилий и времени. В этой статье мы рассмотрим, как правильно сушить кабачки в электросушилке, а также поделимся несколькими простыми рецептами их использования.
Подготовка кабачков к сушкеПеред сушкой кабачков важно правильно их подготовить. Вот основные шаги:
Шаг 1: Выбор кабачковДля сушки подходят молодые кабачки с тонкой кожей иsmall семенами. Отдавайте предпочтение сортам, таким как цукини или патиссон.
Салаты из фасоли на зиму: простые рецепты, которые заставят облизать пальчики
Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.
Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу , да или забацайте ленивых пельмений . А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.
Нам понадобится:

Зимний салат с рисом: простые рецепты и ингредиенты
Салат с рисом — это блюдо, которое может быть приготовлено очень быстро и легко. Особенно в зимние месяцы, когда хочется чего-то вкусного и горячего. В этой статье мы расскажем вам о простых рецептах зимнего салата с рисом и ингредиентах, которые необходимы для его приготовления.
Ингредиенты для зимнего салата с рисомПеред тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот список основных ингредиентов для зимнего салата с рисом:

Запеканка из картошки и грибов: идеальный салат на зиму
Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.
Что нам потребуется:
картофель — 1 кг;лук репчатый — 1 шт.;шампиньоны — 500 г;морковь — 1 шт.;масло растительное — 1 ст.л.;масло сливочное — 20 г;яйцо куриное — 1 шт.;сыр — 80 г;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;сухари панировочные — 2 ст.л.
Количество: 10 порций.
Салаты из фасоли на зиму: простые и вкусные рецепты
По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.
Ингредиенты:
Фасоль – 500 гр.Репчатый лук – 5 шт.Помидоры – 1 кг.Перец черный молотый – 0.5 ч.л.Душистый молотый перец – 1 ч.л.Соль – 1.5 ст.л.Лист лавра – 5 шт.Растительное масло – 2 ст.л.Уксусная эссенция – 1 ч.л.Процесс приготовления:

Завтрак для туриста: как приготовить салат с рисом на зиму
Салат “Завтрак туриста” с рисом и томатной пастой обладает аппетитным ароматом и ярким вкусом. Закуска станет палочкой-выручалочкой, разнообразит меню, поможет быстро сообразить на стол и сэкономить время. Салат обычно используют в качестве дополнения к главному угощению.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:

Блюда из картофельного пюре
Картофельное пюре - это очень удобный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Оно готовится быстро и просто, а также имеет много полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и полезных рецептах блюд из картофельного пюре.
Что такое картофельное пюре?Картофельное пюре - это каша из картофеля, которая готовится путем отваривания картофеля в воде или молоке, а затем пропускания его через мясорубку или пресс. Полученный продукт имеет однородную консистенцию и может быть использован для приготовления различных блюд.
Сколько времени необходимо на приготовление говяжьей печени по классическому рецепту
Говяжья печень – это очень вкусный и полезный продукт, который может быть приготовлен по множеству рецептов. Но если вы хотите приготовить говяжью печень по классическому рецепту, то вам необходимо знать, сколько времени это займет.
Классический рецепт говяжьей печениКлассический рецепт говяжьей печени включает в себя следующие ингредиенты:
Засолить арбузы в кастрюле целыми: простой рецепт
Здоровье и кулинария: простые рецепты для здоровья
Здоровье - это одно из самых важных состояний человеческого организма. Чтобы быть здоровым, нам нужно следовать определенным правилам, таким как правильный режим сна, регулярные занятия спортом и, конечно, правильное питание.
Кулинария - это искусство приготовления еды. Мы все люди любим есть, и еда должна быть не только вкусной, но и полезной для нашего здоровья.
В этой статье я хочу поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут вам быть здоровым и наслаждаться вкусными блюдами.
Сколько времени нужно на приготовление быстрого рецепта говяжьего языка
Когда мы говорим о быстром рецепте, мы имеем в виду то, что его можно приготовить быстро и легко. Но сколько времени действительно нужно на приготовление быстрого рецепта говяжьего языка?
Обработка говяжьего языкаПрежде чем мы начнем готовить быстрый рецепт говяжьего языка, нам нужно обработать его. Это может занять некоторое время, но это очень важно, чтобы получить вкусный и ароматный блюдо.
Полезные свойства арбузов, моченых кусочками в ведре
Арбузы заготавливают на зиму различными способами, в числе которых маринование и засолка. Первая технология основана на использовании уксуса, а в основе второй лежит действие молочнокислых бактерий , содержащихся в ягодах.
Каждый способ хорош, но поклонники лакомства заявляют, что моченые в бочках арбузы вкуснее и полезнее, поскольку продукт не проходит термическую обработку . На самом деле только опытным путем можно определить лучший способ, ведь у каждого свои вкусы.
Польза и вред квашеных арбузовЗасолка – популярный способ заготовки арбузов. При этом калорийность продукта лишь немного выше, нежели пищевая ценность свежей ягоды и составляет 40 ккал на 100 г . Поэтому заготовка уместна при диетическом питании.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда
Русская кухня — это разнообразие вкусовых ощущений, ароматов и текстур. В ней можно найти блюда как для сладкоустых, так и для любителей остроты. В этой статье мы расскажем вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и покажем, как их приготовить.
БлиныБлины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Для приготовления блинных тестовых блинчиков, которые можно подавать с мясом или рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1/2 стакана воды соль растительное масло для жаркиДля приготовления теста, смешайте вместе муку, соль, молоко, яйцо и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.

Красная и черноплодная рябина: вкусные рецепты на зиму
Вкусные и простые рецепты с мочеными арбузами
Моченые арбузы - это очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. В этой статье я расскажу вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые можно приготовить с мочеными арбузами.
H2. Рецепт 1: Моченые арбузы в салатеСалат с мочеными арбузами - это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Вот что вам понадобится:
Моченые арбузы - 1 банка Лук - 1 штука Помидоры - 2 штуки Огурцы - 2 штуки Помидорный соус - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусуЧто нужно сделать:
1. Нарезать лук и помидоры кружочками, а огурцы - кольцами.

Стильные блузки и топы из платков: простые рецепты для начинающих
Когда дело касается создания модных и эксклюзивных вещей, подход с использованием обычных предметов может быть легким и увлекательным. Один из таких предметов – квадратный платок. Благодаря своей яркой расцветке и необычному стилю, платок может стать идеальным материалом для создания уникальной блузки. Даже если у вас нет опыта в шитье, вы сможете справиться за несколько минут, приобретая всего два квадратных платка и доверяя своей фантазии.
Красная рябина вкусно: 5 простых рецептов
Красная рябина - это не только красивое дерево, но и прекрасный источник полезных веществ. Ее ягоды богаты витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о 5 простых рецептах, которые помогут вам насладиться вкусом красной рябины.
Заголовок H2 Запеканка из красной рябины 500 г красной рябины 200 г сахара 200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка baking powder 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана молока1. Объедините сахар, муку, baking powder, соду и соль в миске.
2. В другой миске, взбейте масло и яйцо.
3. Добавьте молоко и смесь из первой миски.

Запах лета: рецепт соленых арбузов с чесноком в кастрюле
Замачивать плоды и арбузную мякоть можно несколькими : в кастрюле, в ведре, без стерилизации, со спиртом, пряностями, зеленью, горчичным порошком. Их можно нарезать кусочками или солить целыми.
Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом.
Такие закуски хорошо подходят к блюдам из картошки, гарнирам, крепким напиткам, хорошо сочетаются с другими соленьями . Их также часто употребляют как самостоятельную закуску.
Классический рецептИздавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Последние обновления на сайте:
1. Татуировка: способ изменить судьбу или просто модное украшение2. Сушеные кабачки: как сохранить витамины и вкус на зиму
3. Свитер для собаки спицами: Мастер-класс с нуля
4. Мастер-класс: как связать одежду для вашей собаки своими руками
5. Связать комбинезон для собак мелких пород спицами: пошаговое руководство
6. Как связать одежду для собаки своими руками: пошаговая инструкция
7. Свитер для кота или маленькой собачки: практичность и стиль для вашего питомца
8. Почему руки отекают по утрам: основные причины и способы решения
9. Почему отекают руки? 12 возможных причин
10. Какие уникальные facts о климате и географии Йошкар-Олы
11. Когда молочные продукты запрещены: основные заболевания
12. Какие исторические события празднуются в Уфе
13. Коровье молоко: вред или польза? Разрушаем мифы о молоке
14. Польза и вред молока: все, что нужно знать
15. CAGMO Москва: от классики до современности – музыка для всех
16. Какие архитектурные шедевры можно увидеть в Курск
17. Почему именно 1 сентября? Узнай историю Дня знаний
18. Первое сентября: больше чем День знаний
19. Как сделать платье из платка без швов: простая инструкция
20. Какие уникальные кулинарные традиции сохранены в Краснодаре
21. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Екатеринбурга
22. Хлеб как символ жизни: притчи для женской души
23. Способ приготовления постного салата с рисом
24. Зимний салат с фасолью: простой рецепт для холодных дней
25. Потрясающие рецепты салатов с фасолью для зимы: как разнообразить свой обед
26. Понимание автора: почему многое зависит от того, сколько вы видели
27. Срочное собрание: как подготовиться к школе за один день
28. Подготовка к лазерной эпиляции: все, что нужно знать перед процедурой
29. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
30. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
31. * Как правильно хранить жмых яблок
32. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
33. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
34. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
35. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
36. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
37. Что такое укладка каре
38. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
39. Как построить доверительные отношения с собеседником
40. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
41. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
42. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
43. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
44. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
45. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
46. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
47. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
48. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
49. Подготовка к заделке стыков
50. Подготовка к работе