Настоящий рецепт

Настоящий рецепт Моченого арбуза в бочке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.

Моченые арбузы кусочками. Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов

Рецепт моченых арбузов в банках. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты

Мочение арбузов целиком позволяет наслаждаться приятным вкусом и ароматом на протяжении всего зимнего периода. Существует множество разнообразных способов мочить эти плоды, поэтому подробнее стоит остановиться на наиболее удачных, простых и быстрых.

Редиска на зиму заготовки без стерилизации. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Моченый арбуз кусочками рецепт. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты

Мочение арбузов целиком позволяет наслаждаться приятным вкусом и ароматом на протяжении всего зимнего периода. Существует множество разнообразных способов мочить эти плоды, поэтому подробнее стоит остановиться на наиболее удачных, простых и быстрых.

Рецепт моченого арбуза. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты

Мочение арбузов целиком позволяет наслаждаться приятным вкусом и ароматом на протяжении всего зимнего периода. Существует множество разнообразных способов мочить эти плоды, поэтому подробнее стоит остановиться на наиболее удачных, простых и быстрых.

Рецепт моченого арбуза. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты

Кабачковая икра без майонеза и уксуса. Кабачковая икра на зиму, как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов  вредных добавок.

Кабачковая икра без майонеза и уксуса. Кабачковая икра на зиму, как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Как засолить правильно арбузы. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить.  Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

Как засолить правильно арбузы. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. описание приготовления: если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких. Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"

Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью

Чебуреки на воде рецепт. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 4

Калорийность 14 ккал 297 ккал 74 ккал

Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.

Углеводы 2,9 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.

Вода 92,5 гр. 1943,5 гр. 485,9 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.

Юлия Вязовская (149 рец.)

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

9 эффективных способов борьбы с морщинами под глазами. Как избавиться от морщин вокруг глаз? — 11 домашних рецептов

Как избавиться от морщин вокруг глаз? Морщинки вокруг глаз образуются самыми первыми. Выразительная мимика, привычка щуриться, отсутствие солнцезащитных очков — на их появление влияет множество причин. Что еще может быть их причиной, какие есть способы избавиться от них и лучшие рецепты в этой статье.

9 эффективных способов борьбы с морщинами под глазами. Как избавиться от морщин вокруг глаз? — 11 домашних рецептов

Как избавиться от морщин вокруг глаз, если не знать причин их появления? Исключив некоторые или снизив их воздействие, можно существенно улучшить состояние кожи и разгладить морщинки.

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Арбузы в ведре на зиму. Техника сквашивания арбуза в ведре

По сути, способы приготовления арбузов в ведре не слишком отличаются от «кастрюльных». Рецепты берутся те же, правда, готовятся в более габаритной таре, за то можно сделать сразу много закуски.

В качестве тары может быть взято эмалированное или пластиковое ведро. Оцинкованное брать не стоит. Что касается пластика, то он обязательно должен быть пищевым. В противном случае готовый продукт может быть небезопасен для потребления.

Помните, что от количества продукта изменяется время сквашивания, поэтому в ведре приходится чуть дольше достигать желаемого результата. Про гнет тоже не забываем!

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock

Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!

1. Сахарная глазурь для пряников

Самая классическая и простая прозрачная глазурь на все случаи жизни.

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях. Ну, что напекли пряников? Теперь давайте их украсим!

Осторожно! Это увлекательное занятие затягивает быстрее, чем наркотики и алкоголь!!! Напишу опять много, но зато вам будет удобнее работать и проще достичь нужного результата.

Я выбрала для несколько примеров оформления, которые легко может повторить любой новичок.

Прежде всего займемся изготовлением глазури для росписи пряников, которую так же называют "Айсинг"

Рецептов айсинга много. Не всегда его взбивают, часто просто перемешивают, да и пропорции можно встретить разные. Этот рецепт - профессиональный, рабочий. Он меня ещё ни разу не подводил, поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.

Ингредиенты:

Как украсить печенье глазурью. Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Глазурь для торта и выпечки. Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Рецепт глазури для торта. 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Если вы хотите, чтобы глазурь была погуще, то увеличьте количество сахарной пудры. Чтобы сделать ее более жидкой, увеличьте объем воды. Правильно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь сначала в тягучую массу, а затем застывая. Для имбирных фигурок хороши те украшения, которые не будут отслаиваться от печенья, а хорошо прилипнут ко всей поверхности.

Поскольку текстура у теста рассыпчатая и нежная, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже должна быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, подумайте о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только желания родственников, но и состояние их здоровья.

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Выдавите необходимое количество сока из лимона.

В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! описание приготовления: вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. с ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Глазурь для новогоднего печенья. Как сделать глазурь для новогоднего печенья

Затевая приготовление новогоднего печенья , многие с опаской относятся к глазури для его украшения. Глянцевый айсинг для новогоднего печенья , несмотря на свой достаточно простой рецепт, предполагает особое усердие и высокую концентрацию для получения идеальной консистенции. ELLE — о том, как приготовить идеальную глазурь для новогоднего печенья.

Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт

Белая глазурь для печенья

Пошаговый рецепт с фото

Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.

Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной ( из какао ), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.

Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза!

Быстрый фильтр Поиск по категории "Глазурь и помадка или крем для кулича"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт.. Глазурь для имбирного печенья

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!

Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.

Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.