Как порезать арбуз для засолки. Рецепт «Соленые арбузики»:
- Как порезать арбуз для засолки. Рецепт «Соленые арбузики»:
- Как порезать арбуз треугольниками. Как порезать арбуз
- Как порезать арбуз красиво в домашних условиях. Как нарезать арбуз
- Как порезать арбуз кубиками без кожуры. Как правильно и красиво резать арбуз
- Как порезать арбуз. Правила подачи арбуза к столу
- Как порезать арбуз красиво на стол. 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро
- Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)
- Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)
- Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)
- Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)
- Большими дольками
- Небольшими дольками
- Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)
- Американский способ
- Еврейский способ
- Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)
- Кубиками
- Дольками
- Маленькими дольками
- Треугольными кусочками
- Как нарезать арбуз за 30 секунд
- Как порезать арбуз без косточек. Арбузы без косточек - что это?
- Видео закрутки. Соленый арбуз.
Как порезать арбуз для засолки. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
На следующий день проверяем наши арбузики. Они пустят сок, который должен их полностью покрыть. Если этого не случиться, так бывает в основном у перезревших арбузов, то добавляем немного кипяченой воды, чтобы кусочки арбузы были полностью под жидкостью.
Через 2 -4 дня (чем теплее в помещении, тем быстрее арбузы просолятся) наша вкусняшка готова. Можно сразу кушать, а можно закрутить на зиму. Для этого сливаем рассол и ставим его прокипеть 5 минут. Плотно укладываем арбузы в стерилизованные баллоны, заливаем горячим рассолом, даем минут 5 постоять, сливаем и опять кипятим 5 минут. Заливаем рассол в баллоны и закручиваем стерилизованными крышками. И кушаем всю зиму с удовольствием!
Как порезать арбуз треугольниками. Как порезать арбуз
Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним.В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и
Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача.
Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила:
- Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг.
- При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук.
- Выбираем арбуз-девочку.
Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на нашем сайте:
Как правильно резать арбуз на стол
Правильно или удобно для гостей – как порезать арбуз? Этот вопрос всегда будет актуальным.
Перед тем как мы рассмотрим все способы нарезки и подачи полосатой ягоды, сразу определитесь, какую возрастную категорию вы будете угощать: будет ли это детская вечеринка, взрослые посиделки или вечер аля-фуршет.
Меню каждого праздника будет отличаться и подача ягодного десерта также потребует от нас различных навыков нарезки арбуза, умения разделать его на удобные порционные кусочки и если надо, то соответственно сервировать.
Как разрезать арбуз без ножа
Этот способ больше похож на шутку и может использоваться разве только на природе и то только тогда, когда в сумку для пикника вы забыли положить нож.
Для того чтобы порезать арбуз без ножа нам понадобиться монетка. А дальше есть арбуз правильно, по этикету у нас точно не получиться: доставать мякоть из средины придется ложкой или другим удобным предметом.
Как порезать арбуз красиво в домашних условиях. Как нарезать арбуз
Трудно найти человека, равнодушного к арбузам. Эти сезонные плоды освежают и утоляют жажду в жаркое время года, но наиболее насыщенного вкуса они достигают бархатной осенью. Чтобы поесть полосатую ягоду, за столом собирается вся семья, у главы которой есть свой верный способ, как нарезать арбуз.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
- - арбуз;
- - острый нож;
- - разделочная доска.
Инструкция
1
Вымытый плод поставьте вертикально в миску. Срежьте с него верхушку с хвостиком и отложите в сторону. Отрезайте по дольке плода вместе с кожурой и раздавайте домочадцам. Не съеденную часть арбуза накройте верхушкой и уберите в холодильник.
2
Разрежьте продолговатый арбуз по его экваториальной части, затем верхнюю часть разрежьте пополам. Положите четвертинку плода мякотью на разделочную доску, разделите пополам и нарежьте арбуз аккуратными кусками. Разложите дольки на подносе или блюде.
3
Круглый арбуз разрежьте на четыре части. У четвертинки снизу срежьте часть корки так, чтобы она устойчиво стояла на подносе. Ножом отделите мякоть и, не вынимая ее из корки, нарежьте на кусочки. Раздвиньте дольки попеременно в разные стороны – получится красивая нарезка в вазе.
4
Разрежьте арбуз пополам по линии экватора, поставьте плод срезом на блюдо. Нарежьте ягоду, проводя ножом от верхушки вниз, немного закругляя срез. Когда будете брать кусочки арбуза , остальные будут складываться веером.
5
Сделайте из арбуза корзину для фруктового салата. Для этого на кожуре кончиком ножа наметьте линию середины, от нее вверх проведите две параллельные линии для будущей ручки. Выполните необходимые разрезы, верхний край корзины украсьте зубчиками, ложкой выньте мякоть. Сделайте фруктовый салат, используя арбузную мякоть, и наполните корзину десертом.
6
Проявив фантазию, можно нарезать арбуз в виде лодки или птицы. Наметьте на кожуре желаемый рисунок. Выполните разрезы по контурам, осторожно извлеките лишнюю кожуру вместе с мякотью. При выполнении сложной фигуры разрезайте арбуз на небольшие фрагменты, чтобы не повредить оставшуюся часть. Для поедания арбузной скульптуры раздайте гостям десертные ложки.
Как порезать арбуз кубиками без кожуры. Как правильно и красиво резать арбуз
Огромная сладкая ягода — арбуз — безусловно, любима как детьми, так и взрослыми. Помимо того, что его ярко-красная с черными семечками сочная мякоть отличается просто превосходным вкусом, она может стать еще и настоящим украшением стола. Но для этого, конечно же, нужно знать, как правильно резать арбуз.
Способов нарезки арбузов существует десятки. Далее рассмотрим самые популярные и простые методики.
Традиционный способ
Чаще всего арбузы режут следующим образом:
- срезают у ягоды обе «попки»;
- ставят арбуз на тарелку вертикально;
- разрезают его на не слишком широкие дольки.
В этом случае по центру арбуза остается очень сладкая, лишенная косточек, серединка. Ее чаще всего отдают детям. Такой способ нарезки считается традиционным и отличается максимальной простотой. Однако есть такие дольки арбуза, к сожалению, не слишком удобно. Арбузный сок в этом случае в процессе еды часто начинает течь по подбородку и рукам. В любом случае для сервировки, к примеру, праздничного стола этот способ нарезки, конечно же, совершенно не подходит.
Режем арбуз красиво на кубики
Для того чтобы есть мякоть этой сладкой ягоды было удобно, стоит попробовать нарезать ее кубиками. Это способ считается самым простым и быстрым. Режется арбуз в данном случае так:
- с мякоти снимается кожура (наподобие картошки);
- арбуз разрезается на две части.
Далее одну из половин нужно уложить на тарелку и разрезать сначала на полоски вдоль. Затем каждую полоску следует разрезать также вдоль на две или три части. Далее мякоть просто разделяется на кубики. То же самое следует сделать и со второй половинкой арбуза. Получившиеся кубики нужно уложить в тарелку. Есть их можно как вилкой, так и ложкой.
Дольки арбуза на корочке
Теперь давайте посмотрим, как правильно резать арбуз по такой методике. Это менее простой, но при этом и более красивый способ нарезки. Для того чтобы подать на стол арбуз на корочке:
- разрежьте его на четыре равные части;
- каждую четвертинку разрежьте еще на две части;
- аккуратно отделите от мякоти корки, стараясь не сломать их;
- разрежьте мякоть на полоски одинаковой ширины (вдоль каждого куска).
Теперь поместите нарезанные кусочки обратно в корки, расставьте их в шахматном порядке и подайте арбуз на стол.
Как правильно резать арбуз: треугольнички
Это также очень простой способ нарезки. В этом случае арбуз сначала разрезается поперек, а затем просто режется на традиционные дольки. В результате и получаются аппетитные треугольнички. При таком способе нужно стараться нарезать арбуз на как можно более тонкие дольки абсолютно одинаковой толщины. В этом случае треугольнички будут смотреться на столе очень красиво.
«Мороженое» из арбуза
Этот способ очень хорошо подойдет для большой компании. Чтобы сделать «мороженое» из арбуза, его нужно сначала разрезать на две половинки. Далее каждую половинку:
- очищают от кожуры;
- укладывают на доску плоской стороной вниз;
- разрезают на несколько полос вдоль и поперек.
В результате получатся длинные арбузные столбики. Чтобы сделать из них «мороженое», нарезанную таким образом половину арбуза следует накрыть большой чашкой (нужно постараться подобрать емкость с диаметром, равным диаметру половины) и перевернуть ее. Таким образом столбики окажутся внутри тарелки. Теперь в каждый из них нужно просто воткнуть тонкую палочку.
Арбуз без кожуры шариками
Нарезать арбуз таким красивым способом можно с помощью специальной ложки-наузетки. Саму ягоду предварительно следует разделить на две части. Вместо наузетки можно использовать и обычные формочки для запекания. С их помощью несложно будет нарезать арбуз в том числе и на звездочки, сердечки и пр.
Что делать если нет ножа?
Иногда случается так, что арбуз под рукой есть, а вот ножа — нет. К слишком уж распространенным подобную ситуацию, конечно же, отнести нельзя. Но мало ли чего бывает в жизни. Итак, как резать арбуз без ножа? В этом случае можно просто воспользоваться монеткой или, к примеру, чистым гвоздиком. С помощью этих простых «инструментов» нужно просто прорезать корку по центру по диаметру арбуза. Далее по ягоде следует сильно ударить ладонью. В результате она распадется на две равные части. Есть «разрезанный» подобным образом арбуз можно ложкой.
Уд ивите гостей: оригинальный способ
Итак, мы выяснили, как правильно резать арбуз. Напоследок же давайте рассмотрим и еще одну - очень оригинальную - методику нарезки. Для того чтобы удивить гостей, в данном случае понадобится не один, а два арбуза.
Одну из ягод следует разрезать на две половины. Далее нужно из каждой половины удалить мякоть. Ее можно порезать на кубики и отставить в сторону.
Со второго арбуза нужно тщательно срезать корку. Мякоть по окончании этой процедуры нужно потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить следы ножа. Далее мякоть просто устанавливается в одну из корок от первого арбуза и накрывается второй.
Как порезать арбуз. Правила подачи арбуза к столу
Для любителей арбузов важно знать не только способы его нарезки, но и правила подачи к столу. Если это сделать неправильно, то гости получат мало удовольствия от употребления арбузного лакомства. Итак, правила сервировки сочного гиганта:
- Перед нарезкой ягоду нужно вымыть, затем дать обсохнуть.
- Нарезать выбранным способом. Чем мельче будут кусочки, тем удобнее их есть.
- Желательно освободить гиганта от семян или нарезать так, чтобы косточки легко вынимались. Еще лучшим вариантом будет нарезка арбуза без косточек. Такие сорта нередко продаются в магазинах.
- Выложить кусочки в посуду или природную емкость (кожуру).
- Лучше в каждый кусок вставить шпажку или зубочистку. Так гостям удобнее будет брать лакомство.
- Оформить с помощью других ягод, фруктов.
- Подать к столу после основных блюд перед десертом.
- К моменту подачи должны быть приготовлены индивидуальные фруктовые тарелки, вилки и ножи.
- Вместо тканевых салфеток используют бумажные из-за сильной пачковитости фруктов.
- К полосатой ягоде на стол можно положить такие добавки, как сыр, орехи, другие ягоды и фрукты, мед, жидкий шоколад или йогурт.
На заметку! Как порезать арбуз, чтобы от него легко отделялись косточки? Сначала нужно разрезать плод поперек. Каждую половину поставить мякотью вверх. Приглядевшись, можно увидеть 9 линий, по которым необходимо резать: 3 линии белых прожилок, 6 линий косточек между ними. По этим линиям нужно резать: у разрезанных таким образом долек косточки будут только по бокам – убираются они очень легко.
Как порезать арбуз красиво на стол. 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро
Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье ). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.
На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.
На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…
Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.
Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.
Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)
Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.
Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)
Большими дольками
Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.
Небольшими дольками
Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на
Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)
Американский способ
Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.
Еврейский способ
Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!
Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)
Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.
Кубиками
Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза .
Дольками
Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.
Маленькими дольками
Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.
Треугольными кусочками
Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.
Как нарезать арбуз за 30 секунд
Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.
Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).
Можно использовать специальное приспособление для резки.
Как порезать арбуз без косточек. Арбузы без косточек - что это?
Сладкая и сочная ягода семейства Тыквенных ‒ однолетнее бахчевое растение. У любителей этой удивительной культуры возникает вопрос, есть ли арбуз без косточек? Уникальная культура выведена селекционерами в середине XIX века в Японии. Теплолюбивый высокопродуктивный гибрид созревает 65-85 дней на плодородных и хорошо прогреваемых солнечных участках. Выращивают ягоду в южных климатических регионах в открытом грунте и пленочных теплицах . Арбуз без косточек отличается насыщенным сладким вкусом, ароматом, богат минеральными солями и биологически активными соединениями.
Как выглядит арбуз без косточек?
Созревший плод имеет шарообразную или овальную форму, массой от 2-9-ти кг. Ярко-красная мякоть без пустот, не содержит семян. Арбуз без семечек трудно отличить от обычного арбуза. Окраска плодов не имеет особых отличий, палитра цветов от светло-зеленого до темного с полосатыми резными узорами. Кожура ягоды гладкая и тонкая, но плотность корки обеспечивает высокую транспортабельность и сохранность плода. Сорта различают по форме, скороспелости, окраске растения. При нарезке мякоть однородна, красивые аппетитные ломтики без семечек идеально подходят для праздничного стола.
Как размножается арбуз без косточек?
Размножение бессемянных сортов растения требует выполнения и соблюдения определенных правил. Арбуз без косточек ‒ это гибрид, полученный в результате опыления. Для сбора семенного материала используют опыленные цветочные кисти женских и мужских сортов для скрещивания. Семена, полученные данным методом селекции, сеют в грунт или выращивают рассадным способом. Процесс извлечения семян для посадки дорогостоящий и сложный, требующий времени и внимания. Результат пользуется широким спросом у потребителей из-за отличных вкусовых и эстетических качеств.
Как вывели арбуз без косточек?
Ежегодно трудами селекционеров увеличивается число новых видов бахчевой культуры по форме и цвету. Ягода завоевывает популярность, но потребителей интересует, арбуз без косточек ГМО или нет? Бессемянной плод выведен специалистами в процессе скрещивания разных сортовых разновидностей арбуза и ГМО не является. Обычная ягода имеет две хромосомы. После обработки растительным колхицином получают плод с четырьмя хромосомами. После скрещивания обычного арбуза с плодом, имеющим четыре хромосомы, создают новый сорт ягоды с тройным набором хромосом, отличающийся отсутствием семечек.
Вкусные ли арбузы без косточек?
Современный овощной рынок предлагает выбрать самые необычные, красивые по форме, цвету и вкусовым оттенкам сорта. Крымский арбуз без косточек обладает прекрасными вкусовыми, лечебными и декоративными качествами. Преимущества вида по вкусу:
- Изысканность и сладость ягоды создается высоким содержанием сахара, витаминов, микроэлементов и воды.
- Мякоть ровная, не содержит косточек, улучшает качество продукта.
- Алая, ярко-красная рыхлая и сочная мякоть отлично утоляет жажду в жаркие летние дни.
- В отличие от обычных арбузов, сладкий вкус распределен по всему плоду равномерно.
- Арбуз без косточек «Огонек» не просто лакомство, а полезный плод, очищающий организм от шлаков.
- Консервированные плоды обладают оригинальным сладким или соленым вкусом.