Заготовки из невежинской рябины. Топ-5 самобытных рецептов Владимирской области
Невежинская рябина отличается приятным и сладковатым вкусом, без горечи. Из ее ягод готовят повидло, пюре, пастилу, джемы, компоты, мармелад, вино и настойки. Но особенно славится варенье из невежинской рябины.
красная невежинская рябина – 1 кг
сахар – 1,7 кг
вода – 3 стакана
Невежинскую рябину перебрать, удаляя веточки. Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Из сахара и воды сварить сладкий сироп. Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток, чтобы они размякли, и переложить в кипящий сироп. Перемешать, снять с плиты и оставить на 10 часов.