Новые рецепты

Новогодняя закуска снеговик. Новогодняя закуска «Снеговик»

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром — оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке — блюдо получится не менее вкусным!

Ингредиенты

Арбузы в банках на зиму с уксусом. Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 60 мин. PT60M

Порции 2

Калорийность 40 ккал 432 ккал 216 ккал

Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.

Углеводы 9,1 гр. 98,3 гр. 49,2 гр.

Вода 86,1 гр. 934,7 гр. 467,3 гр.

Пищевые волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.

Ирина Громова (126 рец.)

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 65 мин. PT65M

Порции 2

Калорийность 43 ккал 473 ккал 237 ккал

Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.

Углеводы 9,9 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.

Вода 84,9 гр. 933,8 гр. 466,9 гр.

Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.

Как консервировать арбузы на зиму. Посуда

Большие стеклянные банки для засолки арбузов кусочками — самый простой вариант. Как и в случае с другими продуктами, с огурцами, например, мы банки стерилизуем, крышки для закатывания банок кипятим.

В банках получится сделать только нарезанные арбузы.

Если вы собираетесь быстро съесть арбузы, не хранить их до зимы, то можно засолить просто в большой эмалированной кастрюле, важно, чтобы она была без сколов.

Для целых арбузов можно взять пластиковые ведра из пищевого пластика. И еще продаются плотные целлофановые большие пакеты для засолки, также из пищевого пластика. Пакет можно закрыть герметично, так, чтобы в нем не осталось воздуха, тогда консервация будет храниться довольно долго в прохладном месте.

Хрустящие арбузы на зиму. Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

Глазурь для торта и выпечки. Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Рецепт глазури для торта. 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури

Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

Как сделать сахарную глазурь для пряников. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Как сделать цветную глазурь для пряников. Цветная глазурь для печенья

Пошаговый рецепт с фото

Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.

Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

Как заготовить арбуз на зиму. Мариновать или засолить?Что можно сделать из арбуза на зиму

Как заготовить арбуз на зиму. Мариновать или засолить?Что можно сделать из арбуза на зиму

Для жителей южных регионов вопрос заготовки арбузов на зиму является весьма актуальным. Существует немало возможностей переработать эти бахчевые культуры. К примеру, их можно солить, мариновать, делать варенье, желе и цукаты. Для таких рецептов нужно использовать только полностью созревшие плоды, с ярко выраженными полосками и сухим хвостиком. Далее вы узнаете, что можно сделать из арбузов на зиму, чтобы порадовать себя и близких пряными закусками и сладкими десертами в период межсезонья.

Маринованный арбуз.

Ингредиенты:

2—2,2 кг арбузаспеции по вкусу

Для маринада:

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Рецепт «Соленый арбуз»:

Как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Рецепт «Соленый арбуз»:

1. Порезать арбуз небольшими кусочками.

2. Сложить порезанный арбуз в 3-х литровую банку (не утрамбовывать!!!).

3. В банку положить соль.

4. Сахар.

5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см).
Выливаем его в банку с арбузом.

5 проверенных рецептов арбузов на зиму. Маринованные арбузы на зиму – 5 рецептов вкусных консервированных арбузов

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно рядом с нами открылся магазин агрофермы и там впервые увидала маринованные арбузы на зиму. Раньше я дожидалась конца июля и ела их только в свежем виде. Согласитесь, что они очень вкусные Но если вы откроете баночку с арбузом, то изумитесь насколько это замечательно кушать их зимой. Банка 3-х литровая стоила в магазине дороговато, поэтому решила приготовить в домашних условиях.

Засолка обошлась мне в сущие копейки. Кусочки получаются плотненькие, на вкус похожи на. Рассол кисло-сладко-солёный, мы и его весь выпили как сок.

Арбузы на зиму в банках рецепт с аспирином. Арбузы на зиму с аспирином

Маринованные арбузы с аспирином - отличная заготовка на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но я всегда пользуюсь этим, проверенным рецептом моей мамы. Арбузики получаются кисло-солено-сладкого вкуса. В данной консервации используется аспирин (ацетилсалициловая кислота), она препятствует брожению, содержимое банки не мутнеет и отлично сохраняется в течение года. Рекомендую попробовать!

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт.. 6 простых и вкусных рецептов маринованных арбузов 2022 в банках на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму. Недавно мы варили варенье из инжира , теперь настала очередь другой ягоды. Она, правда, несколько отличается от остальных и варенье мы из неё варить не будем, но впрок закрутим. Итак, на повестке дня — маринованные арбузы в банках.

Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт.. 6 простых и вкусных рецептов маринованных арбузов 2022 в банках на зиму

Приготовить можно разными способами — с корочкой, без неё, сладковатый вариант или более солёный с лёгкой кислинкой. Кто-то делает без каких-либо приправ/специй, а есть рецепты с ароматными маринадами. Предлагаю несколько популярных вкусных рецептов, моим любимых, которые готовлю из года в год.

Вкусные мочёные арбузы на зиму. Квашеные арбузы

Вкусные мочёные арбузы на зиму. Квашеные арбузы

Квашеный арбуз - это блюдо на любителя. Кто-то вообще не принимает этот вкус, а кто-то, как я, намеренно делает зимние заготовки (я и мариную, и квашу). Поводом попробовать этот рецепт может быть покупка невкусного розового арбуза - не выбросить, а попробовать приготовить отличную закуску под водочку и без неё, под любые мясные блюда. На самом деле одинаково вкусно получаются как недозревшие, так и спелые арбузы. На юге всегда квасили арбузы целиком в кадках, но в современных условиях их можно заготовить и в обычных стеклянных банках.

Ингредиенты для «Квашеные арбузы»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Квашеный арбуз с горчицей. Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

Арбуз ассоциируется с солнечными днями и хорошим настроением. Однако эту летнюю ягоду можно есть не только в свежем виде: ее квасят, солят, маринуют. Существует множество рецептов консервации арбузов с применением горчицы.

Обо всех тонкостях такого необычного сохранения ягоды и пойдет речь. Вы узнаете, как посолить арбузы кусочками с горчицей в кастрюле или банке, а также другие неожиданные рецепты.

Заквасить арбуз несложно, но необходимо строго следовать рецептуре консервирования. Существуют способы маринования,иарбузов в сочетании с овощами, фруктами и специями. Закуски получаются вкусные и послужат прекрасным украшением любого, даже самого изысканного стола.

Квашеный арбуз с горчицей. Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"

Морская капуста 250–300 грамм Морковь крупная 1 штука Рис 1 стакан Вода профильтрованная 1,5 стакана Яйца куриные 3–5 штук Тигровые креветки 1 упаковка Майонез 4–5 столовых ложек Соль и молотый перец по своему вкусу Приготовление салата "Морская жемчужина": 1 Подготовим ингредиенты.Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаМорковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму. Простые и быстрые рецепты на зиму: маринованные арбузы в 3 литровых банках

Замариновать на зиму арбузы несложно, если соблюсти несколько правил. Заготовки в 3-литровых банках удобны. Такое блюдо подходит к праздничному столу. А в большой семье и во время будничного ужина маринованные арбузы придутся кстати.

Из статьи вы узнаете, как замариновать арбуз на зиму в банке и как его хранить. Из списка разнообразных рецептов каждый найдет для себя подходящий.

Арбуз – ягода некапризная, поэтому заготовить ее труда не составит.

Он совместим с :

Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму. Простые и быстрые рецепты на зиму: маринованные арбузы в 3 литровых банках

Арбузы соленые в банках. Как правильно засолить арбуз в домашних условиях

Соленый арбуз – довольно экзотическое угощение, которое нравится многим людям. Лучше всего делать его самостоятельно, а не покупать в магазинах, чтобы не отравиться. Выясним, как вкусно засолить арбуз без особых проблем.

Арбузы соленые в банках. Как правильно засолить арбуз в домашних условиях

Соленый арбуз с имбирем

Как засолить арбуз кусочками? Ничего сложного – достаточно лишь использовать этот рецепт. Он выручит, когда попался неспелый экземпляр, а выкидывать его не хочется.