Рецепты с облепихой

Облепиха без сахара рецепты на зиму. Облепиха на зиму — 8 простых рецептов

Добрый день, дорогие садоводы!

Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.

Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.

Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.

Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:

Облепиха без варки с сахаром

Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье».  Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.

Облепиха без сахара рецепты на зиму. Облепиха на зиму — 8 простых рецептов

ИнгредиентыОблепиха — 1 кгСахар — 1,3 кгПриготовление

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.

Ягоду пересыпать с сахаром.

Арбузы в банках на зиму с уксусом. Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 60 мин. PT60M

Порции 2

Калорийность 40 ккал 432 ккал 216 ккал

Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.

Углеводы 9,1 гр. 98,3 гр. 49,2 гр.

Вода 86,1 гр. 934,7 гр. 467,3 гр.

Пищевые волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.

Ирина Громова (126 рец.)

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.

Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 4

Калорийность 14 ккал 297 ккал 74 ккал

Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.

Углеводы 2,9 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.

Вода 92,5 гр. 1943,5 гр. 485,9 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.

Юлия Вязовская (149 рец.)

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 65 мин. PT65M

Порции 2

Калорийность 43 ккал 473 ккал 237 ккал

Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.

Углеводы 9,9 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.

Вода 84,9 гр. 933,8 гр. 466,9 гр.

Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.

Как консервировать арбузы на зиму. Посуда

Большие стеклянные банки для засолки арбузов кусочками — самый простой вариант. Как и в случае с другими продуктами, с огурцами, например, мы банки стерилизуем, крышки для закатывания банок кипятим.

В банках получится сделать только нарезанные арбузы.

Если вы собираетесь быстро съесть арбузы, не хранить их до зимы, то можно засолить просто в большой эмалированной кастрюле, важно, чтобы она была без сколов.

Для целых арбузов можно взять пластиковые ведра из пищевого пластика. И еще продаются плотные целлофановые большие пакеты для засолки, также из пищевого пластика. Пакет можно закрыть герметично, так, чтобы в нем не осталось воздуха, тогда консервация будет храниться довольно долго в прохладном месте.

Хрустящие арбузы на зиму. Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

Заготовки на зиму из редиса. Редис на зиму

Заготовки на зиму из редиса. Редис на зиму

— удивительная, простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Попробовать ее стоит обязательно, вас, наверняка, порадуют аппетитные редиски в ароматном маринаде. Посмотрите только, как вкусно они смотрятся в баночках, а на тарелке и того краше! Удивите ваших гостей такой оригинально закуской, поданной к праздничному столу.

Как приготовить рецепт Редис на зиму

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock

Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!

1. Сахарная глазурь для пряников

Самая классическая и простая прозрачная глазурь на все случаи жизни.

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях. Ну, что напекли пряников? Теперь давайте их украсим!

Осторожно! Это увлекательное занятие затягивает быстрее, чем наркотики и алкоголь!!! Напишу опять много, но зато вам будет удобнее работать и проще достичь нужного результата.

Я выбрала для несколько примеров оформления, которые легко может повторить любой новичок.

Прежде всего займемся изготовлением глазури для росписи пряников, которую так же называют "Айсинг"

Рецептов айсинга много. Не всегда его взбивают, часто просто перемешивают, да и пропорции можно встретить разные. Этот рецепт - профессиональный, рабочий. Он меня ещё ни разу не подводил, поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.

Ингредиенты:

Как украсить печенье глазурью. Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Глазурь для торта и выпечки. Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Рецепт глазури для торта. 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Если вы хотите, чтобы глазурь была погуще, то увеличьте количество сахарной пудры. Чтобы сделать ее более жидкой, увеличьте объем воды. Правильно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь сначала в тягучую массу, а затем застывая. Для имбирных фигурок хороши те украшения, которые не будут отслаиваться от печенья, а хорошо прилипнут ко всей поверхности.

Поскольку текстура у теста рассыпчатая и нежная, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже должна быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, подумайте о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только желания родственников, но и состояние их здоровья.

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Выдавите необходимое количество сока из лимона.

В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! описание приготовления: вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. с ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Глазурь для новогоднего печенья. Как сделать глазурь для новогоднего печенья

Затевая приготовление новогоднего печенья , многие с опаской относятся к глазури для его украшения. Глянцевый айсинг для новогоднего печенья , несмотря на свой достаточно простой рецепт, предполагает особое усердие и высокую концентрацию для получения идеальной консистенции. ELLE — о том, как приготовить идеальную глазурь для новогоднего печенья.

Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт

Белая глазурь для печенья

Пошаговый рецепт с фото

Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.

Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной ( из какао ), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.

Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза!

Быстрый фильтр Поиск по категории "Глазурь и помадка или крем для кулича"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт.. Глазурь для имбирного печенья

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!

Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.

Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.

Глазурь для печенья быстросохнущая. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Обновлено

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.