Рецепт без варки

Варенье из ревеня с апельсинами на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму

Ревень прекрасно сочетается с фруктами, в частности, с цитрусовыми. Данный рецепт хорош для приготовления на зиму. В его состав входит апельсин и имбирный корень, который добавляет вкусу глубину. В результате варенье обладает уникальным вкусом, ароматом и цветом. Благодаря сочетанию ингредиентов, варенье из ревеня можно назвать природным иммуномодулятором. Прекрасное средство для повышения защитных свойств организма зимой.Фото нарезанного ревеня

Облепиха заготовка на зиму масло. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Сегодня прошлась по рынку и не удержалась: накупила ягод облепихи. Обожаю эту ягоду! Хотя, признаюсь честно, собирать не люблю. Уж очень колючие у этого дерева веточки и очень неудобно снимать с них мягкие и сочные ягодки. Спасибо огромное тем, кто делает это за меня!

Облепиха заготовка на зиму масло. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

А уж я каждый год делаю заготовки из облепихи. Это не просто очень вкусная (хотя, признаю, что не все эту мою любовь разделяют), но полезная ягода. Настоящий кладезь витаминов.

У нас в доме всегда были и варенье, и компоты, и желе. А бабушка даже масло делала облепиховое. Выжимала сок и смешивала с подсолнечным (которое без запаха). Может, поэтому мы почти не простужались осенью – зимой – весной?

Застывающий пластилин своими руками. Делаем пластилин, как Play Doh

Фирма Play Doh очень популярна благодаря своему качеству и разнообразию игрушек, которые можно сделать из этого пластилина. Из него лепят всё — от выпечки до волос для кукол. Назвать приобретение такой игрушки бюджетной нельзя, но мы решили попробовать сделать её дома и у нас получился пластилин, не уступающий по качеству. Для него нужно подготовить:

мука;соль;вода;лимонная кислота;ароматизированное масло;краситель;растительное масло.

Ароматизированное масло можно брать по желанию. В качестве красителя подойдёт любой, от пищевого, до обычной гуаши. Что касается пропорций, то муки возьмите один стакан, столько же воды и половину стакана соли. Давайте узнаем как делать воздушный пластилин в домашних условиях:

Пластилин своими руками без варки. Как сделать пластилин из соленого теста

Облепиха заготовки на зиму рецепты без сахара. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Сегодня прошлась по рынку и не удержалась: накупила ягод облепихи. Обожаю эту ягоду! Хотя, признаюсь честно, собирать не люблю. Уж очень колючие у этого дерева веточки и очень неудобно снимать с них мягкие и сочные ягодки. Спасибо огромное тем, кто делает это за меня!

Облепиха заготовки на зиму рецепты без сахара. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

А уж я каждый год делаю заготовки из облепихи. Это не просто очень вкусная (хотя, признаю, что не все эту мою любовь разделяют), но полезная ягода. Настоящий кладезь витаминов.

У нас в доме всегда были и варенье, и компоты, и желе. А бабушка даже масло делала облепиховое. Выжимала сок и смешивала с подсолнечным (которое без запаха). Может, поэтому мы почти не простужались осенью – зимой – весной?

Облепиха масло заготовка на зиму. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Сегодня прошлась по рынку и не удержалась: накупила ягод облепихи. Обожаю эту ягоду! Хотя, признаюсь честно, собирать не люблю. Уж очень колючие у этого дерева веточки и очень неудобно снимать с них мягкие и сочные ягодки. Спасибо огромное тем, кто делает это за меня!

Облепиха масло заготовка на зиму. Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

А уж я каждый год делаю заготовки из облепихи. Это не просто очень вкусная (хотя, признаю, что не все эту мою любовь разделяют), но полезная ягода. Настоящий кладезь витаминов.

У нас в доме всегда были и варенье, и компоты, и желе. А бабушка даже масло делала облепиховое. Выжимала сок и смешивала с подсолнечным (которое без запаха). Может, поэтому мы почти не простужались осенью – зимой – весной?

Облепиха без сахара рецепты на зиму. Облепиха на зиму — 8 простых рецептов

Добрый день, дорогие садоводы!

Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.

Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.

Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.

Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:

Облепиха без варки с сахаром

Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье».  Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.

Облепиха без сахара рецепты на зиму. Облепиха на зиму — 8 простых рецептов

ИнгредиентыОблепиха — 1 кгСахар — 1,3 кгПриготовление

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.

Ягоду пересыпать с сахаром.

Облепиха заготовки на зиму рецепты масло. Облепиховое масло для здоровья и красоты

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья в растительном масле. В итоге получается такой облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. О его полезных свойствах ходят легенды. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно! Насколько мне известно, существуют самые разные способы получения инфузов. Я опишу технологию, которой пользуюсь сама. И надеюсь, что для кого-то мой опыт будет полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Арбузы в ведре на зиму. Техника сквашивания арбуза в ведре

По сути, способы приготовления арбузов в ведре не слишком отличаются от «кастрюльных». Рецепты берутся те же, правда, готовятся в более габаритной таре, за то можно сделать сразу много закуски.

В качестве тары может быть взято эмалированное или пластиковое ведро. Оцинкованное брать не стоит. Что касается пластика, то он обязательно должен быть пищевым. В противном случае готовый продукт может быть небезопасен для потребления.

Помните, что от количества продукта изменяется время сквашивания, поэтому в ведре приходится чуть дольше достигать желаемого результата. Про гнет тоже не забываем!

Глазурь для пряников в домашних условиях. Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряников пользуется большой популярностью. Ее можно сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Ничего сложного.

Ингредиенты:

белок куриного яйца – 1 штука;сахарная пудра – 200 грамм;пищевой краситель – 1 миллилитр.

Приготовление:

Глазурь для пряников из сахара и воды. Сахарная глазурь

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках . Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья. Глазурь для печенья

описание приготовления: итак, для глазури понадобится сырой белок яйца. куриное яйцо очень тщательно вымойте с содой, чтобы скорлупа была идеально чистой. разбейте яйцо, отделите белок в чистую посудину, температура белка для глазури значения не имеет. сахарную пудру нужно обязательно просеивать, иначе крупинки сахара могут потом застревать в кондитерском мешке. на один средний белок — 200 грамм сахарной пудры, получаем густую глазурь, ее можно применять для склеивания печенья или кондитерских деталей. для получения глазури средней густоты, нужно добавлять по пол чайной ложки воды, каждый раз хорошо перемешивая, доводя до нужной консистенции. жидкой глазурью хорошо заполнять печенье или делать красивые потеки по бокам пряников. смотрите, все покажу в рецепте!Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья. Глазурь для печенья

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки. 15 лучших рецептов глазури для пряников

Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock

Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!

1. Сахарная глазурь для пряников

Самая классическая и простая прозрачная глазурь на все случаи жизни.

Как сделать глазурь для печенья. Сахарная глазурь для печенья

Пошаговый рецепт с фото

Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.

Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях. Ну, что напекли пряников? Теперь давайте их украсим!

Осторожно! Это увлекательное занятие затягивает быстрее, чем наркотики и алкоголь!!! Напишу опять много, но зато вам будет удобнее работать и проще достичь нужного результата.

Я выбрала для несколько примеров оформления, которые легко может повторить любой новичок.

Прежде всего займемся изготовлением глазури для росписи пряников, которую так же называют "Айсинг"

Рецептов айсинга много. Не всегда его взбивают, часто просто перемешивают, да и пропорции можно встретить разные. Этот рецепт - профессиональный, рабочий. Он меня ещё ни разу не подводил, поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.

Ингредиенты:

Как украсить печенье глазурью. Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Глазурь для торта и выпечки. Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Рецепт глазури для торта. 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Глазурь для печенья цветная. Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Если вы хотите, чтобы глазурь была погуще, то увеличьте количество сахарной пудры. Чтобы сделать ее более жидкой, увеличьте объем воды. Правильно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь сначала в тягучую массу, а затем застывая. Для имбирных фигурок хороши те украшения, которые не будут отслаиваться от печенья, а хорошо прилипнут ко всей поверхности.

Поскольку текстура у теста рассыпчатая и нежная, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже должна быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, подумайте о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только желания родственников, но и состояние их здоровья.

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Выдавите необходимое количество сока из лимона.

В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! описание приготовления: вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. с ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Глазурь для новогоднего печенья. Как сделать глазурь для новогоднего печенья

Затевая приготовление новогоднего печенья , многие с опаской относятся к глазури для его украшения. Глянцевый айсинг для новогоднего печенья , несмотря на свой достаточно простой рецепт, предполагает особое усердие и высокую концентрацию для получения идеальной консистенции. ELLE — о том, как приготовить идеальную глазурь для новогоднего печенья.

Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт

Белая глазурь для печенья

Пошаговый рецепт с фото

Есть некоторая разновидность печенья, для которого требуется нанесение сверху глазури. Так, глазурь просто необходима для печенья из слоеного теста, так как само тесто имеет нейтральный вкус. Хорошо ложится глазурь на выпечку из песочного теста. В такой выпечке сладкое покрытие имеет двойную функцию – эстетическую (для красоты) и вкусовую.

Глазурь для печенья может быть белой (из сахара или же из сахара и яичного белка), шоколадной ( из какао ), разноцветной (фруктово-ягодной) и т.д. Самый простой вид глазури для печенья – это растопленный шоколад (коричневый или белый). Ну, а сегодня мы узнаем, как сделать белую глазурь для печенья - из сахарной пудры.

Айсинг для пряников и печенья. Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Приготовить сахарную глазурь для пряников достаточно легко в домашних условиях. По сути, вам понадобится всего три ингредиента: пудра, свежие сырые яичные белки и немного лимонного сока.

Лимонный сок сделает глазурь глянцевой, она будет блестеть даже после высыхания на готовой выпечке.

Несмотря на небольшое количество продуктов, глазури из них получается много, мне ее хватило для украшения 30 небольших пряников.

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.

Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза!

Быстрый фильтр Поиск по категории "Глазурь и помадка или крем для кулича"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт.. Глазурь для имбирного печенья

Пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье!

Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури.

Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса. Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней.

Глазурь для печенья быстросохнущая. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Обновлено

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.