Моченый рецепт
Арбуз моченый рецепт. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
Арбузы в банках на зиму с уксусом. Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин. PT60M
Порции 2
Калорийность 40 ккал 432 ккал 216 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,1 гр. 98,3 гр. 49,2 гр.
Вода 86,1 гр. 934,7 гр. 467,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин. PT65M
Порции 2
Калорийность 43 ккал 473 ккал 237 ккал
Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,9 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 84,9 гр. 933,8 гр. 466,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.
Как консервировать арбузы на зиму. Посуда
Большие стеклянные банки для засолки арбузов кусочками — самый простой вариант. Как и в случае с другими продуктами, с огурцами, например, мы банки стерилизуем, крышки для закатывания банок кипятим.
В банках получится сделать только нарезанные арбузы.
Если вы собираетесь быстро съесть арбузы, не хранить их до зимы, то можно засолить просто в большой эмалированной кастрюле, важно, чтобы она была без сколов.
Для целых арбузов можно взять пластиковые ведра из пищевого пластика. И еще продаются плотные целлофановые большие пакеты для засолки, также из пищевого пластика. Пакет можно закрыть герметично, так, чтобы в нем не осталось воздуха, тогда консервация будет храниться довольно долго в прохладном месте.
9 эффективных способов борьбы с морщинами под глазами. Как избавиться от морщин вокруг глаз? — 11 домашних рецептов
Как избавиться от морщин вокруг глаз? Морщинки вокруг глаз образуются самыми первыми. Выразительная мимика, привычка щуриться, отсутствие солнцезащитных очков — на их появление влияет множество причин. Что еще может быть их причиной, какие есть способы избавиться от них и лучшие рецепты в этой статье.
Как избавиться от морщин вокруг глаз, если не знать причин их появления? Исключив некоторые или снизив их воздействие, можно существенно улучшить состояние кожи и разгладить морщинки.
Глазурь для торта и выпечки. Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов
Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и.
Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.
У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.
Приготовление новогоднего печенья в глазури. Печем линцерское печенье
Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта . В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.сахар — 300 гмасло сливочное — 340 гразрыхлитель — 2 ч. л.мука пшеничная — 450 горехи молотые — 170 гджем малиновый — по вкусупудра сахарная — по вкусуСпособ приготовления:
Как приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Простые рецепты сахарной глазури
Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.
Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.
Из сахарной пудры и лимонного сокаКомпоненты:
Как сделать цветную глазурь для пряников. Цветная глазурь для печенья
Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.
Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.
ТОП-7 рецептов для заготовки рябины на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.
Компот из рябины на зимуСостав заливки:
на 1 л воды250–500 г сахара.Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.
Настоящий рецепт Моченого арбуза в бочке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления
Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.
Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.
Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
Как заготовить арбуз на зиму. Мариновать или засолить?Что можно сделать из арбуза на зиму
Для жителей южных регионов вопрос заготовки арбузов на зиму является весьма актуальным. Существует немало возможностей переработать эти бахчевые культуры. К примеру, их можно солить, мариновать, делать варенье, желе и цукаты. Для таких рецептов нужно использовать только полностью созревшие плоды, с ярко выраженными полосками и сухим хвостиком. Далее вы узнаете, что можно сделать из арбузов на зиму, чтобы порадовать себя и близких пряными закусками и сладкими десертами в период межсезонья.
Маринованный арбуз.
Ингредиенты:
2—2,2 кг арбузаспеции по вкусуДля маринада:
Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой
Как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Рецепт «Соленый арбуз»:
5 проверенных рецептов арбузов на зиму. Маринованные арбузы на зиму – 5 рецептов вкусных консервированных арбузов
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно рядом с нами открылся магазин агрофермы и там впервые увидала маринованные арбузы на зиму. Раньше я дожидалась конца июля и ела их только в свежем виде. Согласитесь, что они очень вкусные Но если вы откроете баночку с арбузом, то изумитесь насколько это замечательно кушать их зимой. Банка 3-х литровая стоила в магазине дороговато, поэтому решила приготовить в домашних условиях.
Засолка обошлась мне в сущие копейки. Кусочки получаются плотненькие, на вкус похожи на. Рассол кисло-сладко-солёный, мы и его весь выпили как сок.
Квашеный арбуз в банке быстрого приготовления. Квашеный арбуз с горчицей
Я ежегодно мариную арбузы на зиму. Вкусный рецепт маринованных арбузов в банках на зиму
Для многих непривычно звучит название «маринованный арбуз», потому что все привыкли к овощам с соленым и кислым привкусом, но никак не к сладкому плоду, которым мы все любим лакомиться знойным летом. Но хозяйки предусмотрели вкусные рецепты, позволяющие законсервировать необычный продукт на зиму в банках. И если для русского человека такая закуска считается привычной, то для иностранца и вовсе покажется диковинкой. Чтобы удивить своих друзей, заготовьте впрок маринованных арбузов в банках. Летние плоды можно законсервировать с добавлением меда, уксуса, аспирина и лимонной кислоты. Для этого нужно знать, как правильно мариновать арбузы.
Заготовки из арбуза на зиму. Добавление статьи в новую подборку
Арбуз в основном принято включать в пищу в свежем виде. Но если у вас в этом сезоне бахчевые культуры удались на славу или кто-то подарил вам часть своего урожая, то самое время этим воспользоваться и разнообразить домашнюю консервацию. А зимой удивить гостей.
Подготовка арбузов к тепловой обработке не займет много времени. Помыть их несложно, потому что они большие и для заготовки их понадобится немного. Часто в рецептах подразумевается консервация арбузов с коркой, а арбузные косточки вообще разрешено. В общем, ничего сложного. Осталось подобрать сами рецепты. Вот они.
Арбузы на зиму в банках рецепт с аспирином. Арбузы на зиму с аспирином
Маринованные арбузы с аспирином - отличная заготовка на зиму.
Пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но я всегда пользуюсь этим, проверенным рецептом моей мамы. Арбузики получаются кисло-солено-сладкого вкуса. В данной консервации используется аспирин (ацетилсалициловая кислота), она препятствует брожению, содержимое банки не мутнеет и отлично сохраняется в течение года. Рекомендую попробовать!
Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму
Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.
Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.
Маринованные арбузы в банках на зиму рецепт.. 6 простых и вкусных рецептов маринованных арбузов 2022 в банках на зиму
Продолжаем тему заготовок на зиму. Недавно мы варили варенье из инжира , теперь настала очередь другой ягоды. Она, правда, несколько отличается от остальных и варенье мы из неё варить не будем, но впрок закрутим. Итак, на повестке дня — маринованные арбузы в банках.
Приготовить можно разными способами — с корочкой, без неё, сладковатый вариант или более солёный с лёгкой кислинкой. Кто-то делает без каких-либо приправ/специй, а есть рецепты с ароматными маринадами. Предлагаю несколько популярных вкусных рецептов, моим любимых, которые готовлю из года в год.